8 types de confitures à savourer au petit-déjeuner

Le petit déjeuner ne se néglige pas, puisqu’il assure entre 20 et 25 % de vos besoins énergétiques de la journée. Pour adopter un petit déjeuner équilibré, il vous faut une boisson chaude, du laitage et des glucides complexes. Pour ces derniers plus particulièrement, vous pouvez choisir le pain complet, qui a l’atout d’apporter des sucres lents aux muscles et au cerveau et qui vous permet de bien démarrer votre journée. Alors, qu’en est-il de la tartine ? Que mettre sur son pain ? Alors, pour un petit-déjeuner bien équilibré, nous vous donnons une idée sur les 8 confitures à savourer le matin.

1.    Confiture d’abricot

Les amateurs de fruits du verger vont sûrement apprécier la confiture artisanale d’abricot proposée sur douceurs-etiolles.com pour son goût riche et corsé. Elle se choisit convenablement pour un petit déjeuner inoubliable. Elle se consomme de diverses manières. Vous pouvez essayer la tartine de confiture d’abricot sur un croissant chaud ou un toast. Si vous aimez plus particulièrement la tartine sur des gaufres ou des pancakes, vous n’avez qu’à ajouter une cuillère à soupe sur ces gourmandises. La confiture d’abricot s’utilise d’ailleurs dans diverses recettes, comme les galettes, la tarte aux abricots, la crème glacée, les biscuits, … Elle se savoure également avec une viande grillée ou encore avec un fromage de chèvre.

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2.    Confiture poire vanille

Outre la confiture d’abricot, la confiture de poire vanille va également vous plaire. L’association poire et vanille va vous apporter de la fraîcheur et du réconfort. La tartine de cette confiture sur un croissant chaud ou un toast, associée à une boisson chaude et à un laitage, vous permet d’adopter un petit déjeuner plein d’énergie. En effet, la confiture de poire et vanille est riche en vitamine C, ce qui renforce votre système immunitaire. Elle contient également de nombreux antioxydants, comme la vitamine E et le carotène. Grâce à sa teneur en potassium, la tartine de confiture poire et vanille permet d’atténuer les douleurs articulaires et rhumatismales. Elle vous confère également une peau toujours en bonne santé.

3.    Confiture de fraise

Vous êtes passionné de fruits rouges ? La confiture constitue l’une des bonnes manières pour consommer. La confiture de fraise trouve plus particulièrement des adeptes du fait de ses notes très parfumées légèrement acidulées. Pour vous en procurer, vous trouverez aujourd’hui de nombreuses boutiques en ligne proposant des confitures de fruits rouges fabriquées de manière traditionnelle. Selon vos goûts personnels, vous pouvez miser sur une confiture de fraises et de rhubarbe, de fraises et de basilic, de fraises et de fruits de la passion, de fraises et de citron… Les fraises utilisées sont issues d’une agriculture biologique provenant des régions productrices, comme Le Lot-et-Garonne.

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4.    Confiture de figue

La confiture artisanale de figue va aussi sûrement réveiller vos papilles. Elle est appréciée pour sa saveur et son arôme exceptionnels. Elle se déguste traditionnellement au petit déjeuner sur des tartines. Elle peut également accompagner vos mets salés, comme le foie gras, le gibier ou la charcuterie, … La confiture de figue se déguste au moment de votre choix. Chez certains fabricants, le produit peut être conservé un mois après son ouverture. Pour vous délecter avec la confiture de figue au matin, vous pouvez l’étaler sur du pain grillé. Si vous l’accompagnez d’un fromage, choisissez le roquefort ou encore le brie.

5.    Confiture citron et orange

Vous êtes fan d’agrumes ? Alors, vous allez aimer la confiture de citron et orange. Celle-ci présente un goût presque identique à celui d’une marmelade. Cette dernière désigne une confiture à base d’agrumes, connue depuis longtemps. Elle est fabriquée à partir de pamplemousses, citrons, limes, mandarines ou autres. Alors, comment se déguste la confiture citron et orange ? Comment se déguste la confiture citron et orange au petit déjeuner ? Vous pouvez l’étaler sur du pain frais ou la consommer avec un fromage blanc. Elle est aussi parfaite avec des gaufres ou des crêpes. Selon vos préférences, vous pouvez miser sur d’autres confitures à base d’agrumes, comme la confiture d’orange amère, la confiture de pamplemousse ou encore la confiture de citron au miel.

6.    Confiture litchi de Madagascar

La confiture litchi de Madagascar est préconisée pour un petit déjeuner bien équilibré. Elle est très prisée pour sa saveur très fleurie et aussi pour sa douceur, qui va vous rappeler celle du jasmin. La confiture de litchi se consomme sur une crêpe ou sur une tartine. Elle est fabriquée de manière artisanale à partir de litchis provenant de Madagascar, l’un des pays exportateurs plus importants. Il est à préciser que ce fruit exotique fournit à l’organisme de nombreux apports nutritionnels : vitamine C, vitamine B9, cuivre, potassium, … Après son ouverture, le pot de confiture de litchi peut être conservé pendant un mois au réfrigérateur.

7.    Confiture de rhubarbe

Pour vous maintenir en bonne santé, vous pouvez aussi consommer de la confiture de rhubarbe au petit déjeuner. En effet, elle a l’atout de contenir de nombreuses vitamines : A, B (B1, B2, B3, …), C, … Grâce à la vitamine C plus particulièrement, elle renforce les dents, les gencives, les os et accélère la cicatrisation. Le fait de prendre régulièrement de la confiture de rhubarbe permet également de réduire le taux de mauvais cholestérol. Sa forte teneur en antioxydants lui permet également de lutter efficacement contre les maladies cardiovasculaires et les cancers. Alors, comment consommer de la confiture de rhubarbe au petit déjeuner ? Vous pouvez la savourer sur du pain grillé. Elle se déguste aussi avec le roquefort ou le brie. Par ailleurs, la confiture de rhubarbe est succulente pour garnir les tartes ou les gâteaux.

8.    Confiture poivron vert

Cela vous surprend d’apprendre que la confiture de poivron vert existe ? Ce produit est aujourd’hui disponible sur certaines boutiques en ligne. Elle se déguste de diverses manières. Elle constitue l’accompagnement idéal pour les plats salés. Elle est, par exemple, parfaite avec un formage de brebis ou de chèvre. Il est possible de créer une sauce savoureuse avec cette confiture en la mélangeant avec de la moutarde. La confiture de poivron vert s’utilise aussi en tant que garniture des wraps à la charcuterie et sert d’ingrédient dans diverses recettes culinaires.

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