Désactiver la connexion Facebook avec les applications et sites externes ?

Facebook a fortement évolué ces dernières années, avec une forte propension à s’externaliser. Le Social Graph a cédé la place à l’Open Graph, qui facilite la connexion de Facebook avec des sites externes et des services à plusieurs niveaux. Une fois l’utilisateur passé l’étape de connexion sociale (connexion à son compte Facebook), les sites n’hésitent pas à indexer vos actions sur votre Timeline comme DailyMotion, Spotify ou Deezer. Le « partage sans friction » publie ainsi des activités en continu à condition que l’utilisateur ait accepté l’option.

Il existe une option pour désactiver complètement la possibilité d’utiliser des applications, internes ou externes. Les sites et services utilisent des applications pour personnaliser votre expérience avec votre profil Facebook. D’autres utilisent cette connexion pour activer des amis de recherche également des membres sur ces sites ou simplement pour les inviter à nouveau. Si vous n’utilisez aucune application et que Facebook n’enregistre plus vos activités en dehors de sa plate-forme, il est alors possible de complètement désactivez l’Open Graph.

Lire également : Combien de temps pour faire une assurance habitation ?

Accédez à vos paramètres de confidentialité et accédez à la section « Publicité, applications et sites Web »

A lire également : Comment nettoyer la cire d'épilation ?

Sous la liste des applications récemment utilisées, cliquez sur le lien « Désactiver » :

Une fenêtre légèrement buggy apparaîtra expliquant les tenants et les aboutissants de l’option :

Cette option ne doit être désactivée que si votre utilisation de Facebook se résume à des fonctions de base sans aucune utilisation de l’Open Graph ou d’applications internes et externes. Si cette décision vous semble trop radicale, vous pouvez toujours nettoyer vos applications, modifier leur accès à vos données personnelles ou bloquer certaines d’entre elles.

vous pourriez aussi aimer