Rénover son restaurant

Si vous avez décidé d’apporter du grand changement dans votre établissement, vous ne devez pas vous limiter à la qualité de la nourriture. Il faut aussi rénover l’intérieur, notamment la salle de restauration, ce qui va permettre à vos clients de se sentir bien lors de leur passage. Pour cette rénovation, pensez également à votre personnel, surtout ceux qui travaillent en cuisine.

Les changements dans la salle de restauration

Rappelez-vous : lorsqu’un client choisit un restaurant, il regarde d’abord la salle. Oui, un bon nombre se soucie plus du cadre que du menu. Pour cette rénovation, vous devez vous concentrer sur la salle. Si votre mobilier semble un peu vieillot ou s’il affiche des signes d’usure, il est temps de les remplacer. Vous pouvez mettre dans l’espace d’attente un nouveau canapé vintage et vous offrir une nouvelle banquette bistrot.

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On vous conseille également de revoir l’éclairage. Un nouveau luminaire apportera un grand changement dans l’espace et choisissez un éclairage moderne. Pour un restaurant, il est préférable d’opter pour un éclairage indirect, car c’est ce type d’éclairage qui permet d’avoir une ambiance discrète et chaleureuse. Même si vous voulez une salle bien lumineuse, ce n’est pas non plus une raison d’en faire trop. Il est déroutant de trouver un éclairage dans des zones qui n’ont pas forcément besoin d’être illuminées.

C’est également dans cette salle que vous pouvez exprimer votre créativité et surtout votre originalité. Lors de cette rénovation, si vous voulez vous distinguer des autres établissements, n’ayez pas peur de faire une association de couleurs vives et de couleurs neutres pour le mobilier. Vous pouvez également vous le permettre dans les couverts. Si vous n’êtes pas sûr de ce que vous voulez modifier ou pas dans votre restaurant, il serait judicieux de faire appel à un professionnel.

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Du nouveau jusque dans la cuisine

Lors de la rénovation d’un restaurant, on néglige souvent la cuisine. Pourtant, c’est le poumon de l’établissement. Avec une cuisine mal agencée et mal équipée, vous ne pouvez pas assurer la qualité des plats que vous sortez. Souvenez-vous également que cet espace doit être conforme aux normes d’hygiène et de sécurité qui régissent le métier de la bouche. Si votre cuisine ne répond pas à ces normes, faites-le pendant cette rénovation.

Même si ces normes vont être votre ligne directrice pour les travaux en cuisine, sachez qu’il est possible d’avoir une cuisine à la fois esthétique et conforme à ces normes. Il faut bien que l’espace soit esthétique pour que votre personnel s’y plaise. Pour cette rénovation en cuisine, pensez à prendre l’avis de votre chef cuisinier. Il vous indiquera les équipements dont l’établissement a vraiment besoin.

Lors du choix, vous devez aussi penser au budget, car les équipements de cuisine professionnels restent quand même chers. Si vous n’avez pas un grand budget, vous n’êtes pas obligé de vous offrir de nouveaux équipements. Au cas où il y a des machines qui sont en panne, les réparer vous reviendra moins cher que d’en acheter de nouvelles. Un dépanneur de cuisine peut vous aider par rapport à ces équipements défectueux.

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